O Evento

Chefs nos Eixos é um evento que tem como proposta levar para os Eixos do Plano Piloto de Brasília, aos domingos, entre 10h e 18h, comida preparada por chefs e vendida a preços populares (R$ 10, R$ 15, R$ 20 e R$ 25).

O Evento

 

Localizado no coração da principal zona residencial da cidade, com acesso a pé, de bicicleta, ônibus e metrô, o evento atrai um volume muito expressivo de público. Já foram realizadas cinco edições de grande sucesso, que levaram 150 mil pessoas para os Eixos Sul (16/11/2014 e 28/6/2015), Norte (01/3 e 27/9/2015) e Monumental (26/4/2015).

Cenografia

A direção de arte e a cenografia do Chefs nos Eixos são inspiradas em referências arquitetônicas e urbanísticas de Brasília.
A forma de organização das diversas áreas do evento segue o princípio da setorização, totalmente familiar ao brasiliense. Os blocos de chefs são identificados com letras e números, o que facilita a localização do público e o estabelecimento de pontos de encontro.

Nossa Logo <3

A linguagem visual da sinalização é inspirada no padrão utilizado na cidade.
A própria logomarca do Chefs nos Eixos já faz referência ao traçado do Plano Piloto, bem como a dois outros símbolos da cidade, o Congresso Nacional e a Catedral.

Estrutura

Toda a implantação do evento é feita nos gramados, deixando as pistas para a circulação do público. Há praças com mesas e cadeiras, protegidas por tendas. Os chefs são distribuídos em blocos de seis quiosques individuais, mobiliados e com piso, servidos por corredor técnico coberto, tenda de apoio, energia elétrica e água.

Bebidas

A venda de bebidas é feita em dois grandes bares e de forma volante, com vendedores uniformizados utilizando carrinhos especiais.

Limpeza

Equipes de limpeza se encarregam da conservação da área do evento ao longo de todo o dia. É feita a triagem de todos os resíduos gerados, com destinação dos materiais para reciclagem.

Serviços e cuidados

Duas áreas de banheiros; fraldário, equipe de segurança e posto médico, com UTI móvel.

Números

Cada edição tem entre 30 e 50 chefs participantes, que oferecem até três pratos, vendidos a R$ 10, R$ 15, R$ 20 ou R$ 25. A curadoria gastronômica do Chefs nos Eixos é responsável por garantir a diversidade do menu oferecido ao público.
A proposta é oferecer a maior variedade possível de pratos e especialidades, fazendo jus à posição que Brasília ocupa como terceiro pólo gastronômico do país.

Cardápios

Em todas as edições do evento o cardápio contempla receitas das cozinhas brasileira, espanhola, portuguesa, argentina, uruguaia, italiana, francesa, árabe, japonesa, chinesa, indiana e tailandesa, entre outras. Também são oferecidas opções para vegetarianos, veganos e intolerantes a glúten e lactose.

Redes Socias

Forte presença nas redes sociais (Facebook e Instagram), com monitoramento permanente de postagens e engajamento.

Site

Site mobile com todas as informações sobre o evento – mapa, chefs, pratos, preços.

Mídia

Parceria de mídia com a TV Globo, com cobertura jornalística e presença no local do evento.

Créditos

Chefs nos Eixos é um projeto da Cris Mardine Entretenimento Gastronômico.

Cenografia e Direção de Arte – Raffael Innecco
Redes Sociais – Heloisa Rocha
Fotografia – Rafael Lobo (Zoltar Design)
Assessoria de Imprensa – Adriana Nasser
Idealização, Curadoria e Direção Geral – Cristiane Mardine